martedì 7 aprile 2015

Brik di pasta fillo croccante con patate, grana e semi di zucca ovvero mi diverto con poco

Era da un po' che giravo attorno all'idea di acquistare la pasta fillo. Alla fine ho deciso di rivisitare una ricetta provata qualche anno fa a casa di un'amica.
Di seguito vengono riportate le foto in ordine di preparazione, per aiutarvi nella realizzazione dei Brik di patate.
Ho fatto lessare le patate, le ho schiacciate con una forchetta aggiungendo il formaggio ed i semi (figura n. 1).
Ho steso un foglio di pasta fillo dividendolo a metà, ricavando così due lunghe strisce; ho posizionato il ripieno (figura n. 2) ed ho richiuso, formando dei triangolini (figura n. 3), alternando le estremità, in modo da sigillare tutti i lati. Al termine di questa operazione, ho spennellato i Brik con dell'olio evo (figura n. 4), infornando a 180° per 20 minuti. Non spaventatevi se inizieranno subito a scurirsi, è normalissimo. Sfornate quando vi appariranno croccanti al punto giusto (figura n. 5). 

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