venerdì 19 giugno 2015

Polpette di tofu, melanzane e curcuma ovvero mi diverto con poco

Tofu prossimo alla scadenza e melanzana solitaria in frigorifero? Semplice: frullate tutto e rilassatevi.
Questa ricetta è semplicissima.
Sbucciate e Tagliate a cubetti la melanzana, cospargetela con del sale e pressatela un po' coprendola con un coperchio, per circa 15 minuti; subito dopo fatela cuocere in padella con un filo d'olio. Una volta ammorbidita, frullatela assieme al tofu a pezzetti, aggiungendo qualche cucchiaio di pan grattato e curcuma. Aggiustate di sale e Formate a questo punto delle polpette. Io questa volta ho cotto tutto in forno a 200º per 20 minuti ma naturalamente sono deliziose anche fritte. A voi la scelta.
Per 30 piccole polpette  ho utilizzato 250 grammi di tofu ed una melanzana media, due cucchiai di pan grattato e mezzo di curcuma.
p.s. se poi vi incuriosisce anche la frittata accanto alle polpette (nella foto di presentazione, per intenderci), non esitate a chiedere...

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