venerdì 10 luglio 2015
Babà rustico ovvero oggi mi faccio male
Questa ricetta non ha bisogno di tante chiacchiere, è bontà suprema.
Ingredienti
300 g di farina manitoba
300 g di farina 0 bio
300 ml di latte di soia
25 g di lievito di birra
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
100g di parmigiano grattugiato
300 g di provola affumicata
100 g di qualsiasi altro formaggio vi piaccia
2 wurstel di farro
e potete aggiungere ciò che volete, la ricetta lo prevede
In una ciotola versate la farina e iniziate a lavorare aggiungendo il latte in cui avrete disciolto il lievito, facendo assorbire tutta la farina. Aggiungete uova, parmigiano e sale continuando ad impastare. Quando l'impasto risulterà omogeneo, aggiungete i vostri formaggi ed il resto degli ingredienti. Versate il tutto in uno stampo alto per ciambelle, precedentemente unto con olio evo. A questo punto fate lievitare il vostro babà per 3/4 ore (si lo so, è tanto... ma il risultato è garantito), infornando poi in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta intiepidito, capovolgete la vostra creazione e servite a fette.
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