Cari commensali,
Quest' oggi vi propongo una ricetta nutriente e sfiziosa, un'ottima alternativa al solito brodino.
Oggi prepareremo una zuppa di lenticchie rosse, avena e curcuma.
Quest' oggi vi propongo una ricetta nutriente e sfiziosa, un'ottima alternativa al solito brodino.
Oggi prepareremo una zuppa di lenticchie rosse, avena e curcuma.
Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire:
Avena
Lenticchie rosse decorticate
Pomodori
Sedano
Sale
Patate
Prezzemolo
Brodo vegetale (io uso alce nero granulare bio, in realtà è un agglomerato di spezie e non il solito dado pieno di conservanti)
Curcuma
Avena
Lenticchie rosse decorticate
Pomodori
Sedano
Sale
Patate
Prezzemolo
Brodo vegetale (io uso alce nero granulare bio, in realtà è un agglomerato di spezie e non il solito dado pieno di conservanti)
Curcuma
Vi stupirete per quanto la ricetta sia semplice.
Prendete una casseruola e versate al suo interno l'avena (50g a persona)e le lenticchie( 50g a persona), aggiungendo acqua sino a ricoprirle. Aggiungete una patata a cubetti, qualche pomodorino tagliato a metà, un gambo di sedano e del prezzemolo, aggiungete il brodo granulare (in base alla quantità di acqua) e salate solo in seguito. Accendete quindi e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 15-17 minuti.
Ah, non dimenticate la curcuma...come stavo facendo io adesso, nella ricetta.
Vedrete che man mano l'acqua verrà assorbita quindi, se vi piace "più brodoso", potete aggiungere altra acqua calda e in proporzione sale o brodo granulare.
Da casa fungo anche per oggi è tutto.
Buon appetito
Prendete una casseruola e versate al suo interno l'avena (50g a persona)e le lenticchie( 50g a persona), aggiungendo acqua sino a ricoprirle. Aggiungete una patata a cubetti, qualche pomodorino tagliato a metà, un gambo di sedano e del prezzemolo, aggiungete il brodo granulare (in base alla quantità di acqua) e salate solo in seguito. Accendete quindi e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 15-17 minuti.
Ah, non dimenticate la curcuma...come stavo facendo io adesso, nella ricetta.
Vedrete che man mano l'acqua verrà assorbita quindi, se vi piace "più brodoso", potete aggiungere altra acqua calda e in proporzione sale o brodo granulare.
Da casa fungo anche per oggi è tutto.
Buon appetito
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