domenica 12 luglio 2015

Biscotti integrali con fiocchi d'avena e pepite di cioccolato fondente ovvero basta un poco di zucchero e la pillola va giù


Da qualche tempo non mangio più biscotti a colazione. Quelli confezionati e pieni di conservanti e zuccheri nocivi intendo.
Vi propongo quindi una ricetta gustosa, leggera e sana che ho sperimentato ieri. Il risultato lo scoprirete solo a ricetta ultimata.
Vi garantisco però che sono buonissimi. Parola di fungo.

Ingredienti per 40 biscotti circa di media dimensione

250 g di farina integrale
150 g di fiocchi d'avena
120 ml di acqua
100 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di zucchero di canna integrale
60 ml di olio evo
50 g di mandorle sgusciate
1 bustina di lievito bio per dolci

Tritate grossolanamente le mandorle (il biscotto risulterà così più croccante).
In una ciotola versate la farina e le mandorle; mescolando, aggiungete zucchero, fiocchi, gocce e lievito. A poco a poco unite i liquidi e impastate con le mani.
Quando l'impasto risulterà compatto, riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Stendete quindi l'impasto e formate i vostri biscotti, dello spessore di circa 1/2 cm.
Se l'impasto risulta ancora appiccicoso, potete anche evitare di stenderlo e creare i biscotti direttamente con le mani, formando dei dischetti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Un consiglio: i biscotti, una volta freddi, conservateli in una scatola di latta, così da non perdere la croccantezza.

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