martedì 24 febbraio 2015

Cestini di brisé d'orzo con crema di zucchine ovvero ne mangi dieci e non te ne accorgi

 Affamati amici, buonasera! Questi cestini sono una delizia!

Ingredienti per la pasta brisé :
200g di farina d'orzo
80g di olio evo
60g di acqua fredda
Un pizzico di sale 

Per la farcitura :
Zucchine
Asiago (ma potete scegliere anche altri formaggi)
Parmigiano grattugiato

Impastate farina, sale, olio e acqua; riponete in frigo per 15 minuti, avvolto in una pellicola, l'impasto ottenuto.
Nel frattempo frullate le zucchine crude con il/i formaggio/i e mettete il composto da parte.
Stendete l'impasto e ritagliate dei dischi che inserirete nella vostra teglia per muffin o pirottini di alluminio se preferite. Per la pasta, vi consiglio uno spessore pari a mezzo centimetro.

Per foderare i vostri stampini, ritagliate dei quadratini di carta forno, sarà così più facile estrarre i cestini a cottura ultimata.
Riempite i cestini con le zucchine, asiago ed una spolverata di parmigiano ed infornate a 180° per 20 minuti.
Cosa ne pensate?
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento