sabato 28 febbraio 2015

Piovono polpette

Pane raffermo in casa e non avete alcuna voglia di buttarlo? Facile, la soluzione è far piovere polpette.
Le polpette di pane sono gustose, poco impegnative e soprattutto economiche.
Prendete del pane raffermo ed irroratelo con del latte (di soia, d'avena, di riso o anche del brodo avanzato). Una volta inumidito, strizzatelo spezzettando il composto, aggiungendovi un pizzico di sale. Bravi, così.
Unite dell'erba cipollina, del formaggio se vi piace e create delle palline che poi passerete nel pangrattato misto ai semi di papavero e sesamo. Vi consiglio di friggerle in olio di semi di arachide, rende le polpette più croccanti.

Se poi avete tempo, potete sperimentare anche le polpette di miglio e zucchine.
Cuocete il miglio in acqua salata(ricordate che assorbe molta acqua) con le zucchine tagliate a cubetti piccoli piccoli.
Una volta cotto, amalgamate aggiungendo curcuma e altre spezie che preferite o anche del formaggio (le mie oggi con un gorgonzola saporitissimo) e formate delle polpette. Passatele nel pangrattato e poi giù nell'olio. Ovviamente potete anche cuocerle al forno, 30/40 minuti 180° ma regolatevi sempre in base al vostro forno.

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