domenica 15 febbraio 2015

Crostata senza lattosio ovvero intolleranti di tutto il mondo unitevi


Ingredienti:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero grezzo di canna
1 uovo +  1 tuorlo
1 bicchiere di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata a piacere q.b.

Versate la farina setacciata sul vostro ripiano, unite lo zucchero, l'uovo intero e poi il tuorlo, l'olio di semi, il lievito. Impastate il tutto con le mani sino ad ottenere un bel composto sodo che riporrete in frigo, avvolto in un po' di pellicola, per 15 minuti. (Prima mangiatene un pezzettino, so che lo volete).
Ora prendete il vostro impasto e stendetelo su un foglio di carta forno con il quale fodererete il vostro stampo da crostate (mi raccomando, conservate un po' dell'impasto per le decorazioni) e ricopritelo con la vostra marmellata preferita, aiutandovi con un cucchiaio. Per la decorazione io ho preferito la classica grata ma potete anche utilizzare gli stampi per biscotti (che dire, io spesso uso quelli a forma di fungo...), sistemandoli poi sulla marmellata.

Forno ventilato 180° 25 minuti circa.
Vi consiglio di mangiarla non troppo calda.




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